11/12/2011

Licor de Morango e Nêveda


Não se assuste quem não conhece esta erva... A nêveda é da família da menta (e também pode ser conhecida como erva-das-azeitonas) por isso pode usar-se hortelã em substituição. Mas é uma planta selvagem, que podem tentar encontrar nos jardins e hortas das vossas avós.



Ingredientes (para 1 lt.):
1 lt. de aguardente
Um ramo bem farto de nêveda lavada e enxugada

700 gr. de morangos lavados, enxugados e ligeiramente esmagados
700 gr. açúcar

Preparação:
Colocar a nêveda num frasco hermético (com capacidade para 2 a 2,5lt.) com a aguardente. Deixar macerar durante 1 mês, num local escuro e fresco.
Passado esse mês, juntar os morangos e o açúcar. Voltar a colocar num local escuro e fresco e deixar macerar mais 1 mês, agitando suavemente uma vez por dia para dissolver o açúcar.
Passado esse mês, coar a mistura. Verificar o açúcar (se necessário adicionar açúcar a gosto - atenção pois tem que dissolver completamente).
Deixar "envelhecer" mais alguns meses e engarrafar.


Degustar...