29/10/2012

Cup Pies de Maçã


Maçãs... Maçãs... Maçãs... E um pouco de massa areada no congelador...
Lembrei-me de imediato da série Pushing Dasies, com a Charlie e as suas cup pies. Por isso aqui fica a sugestão.




Ingredientes:

Massa areada
250 gr. farinha
150 gr. manteiga à temperatura ambiente
120 gr. açúcar granulado
1 ovo

Recheio
6 maçãs descascadas em cubinhos pequenos (podem ser maçãs de variedades diferentes)
2 colheres de sopa de farinha
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de canela
1 ovo
1 chávena de café de leite ou natas de soja
1 chávena de café de uvas passas

Cobertura
2 chávenas de café de nozes
2 chávenas de café de amêndoa com pele
2 chávenas de açúcar
1 chávena de café de farinha
Canela q.b.
Gengibre em pó q.b.
3 colheres de sopa de margarina

Preparação:
Ligar o forno a 150.º C.

Massa areada...
Misturar a farinha e o açúcar (por exemplo peneirando). Incorporar o o ovo. Juntar a manteiga cortada em cubinhos e trabalhar bem a massa até obter uma bola homogénea (se necessário ir adicionando mais farinha). Embrulhar com película aderente e deixar repousar umas horas. 
Retirar a película, tender e forrar as formas.

Recheio...
Juntar às maçãs em cubos a farinha, o açúcar, a canela e as passas e envolver. Incorporar o ovo e o leite/natas de soja. Rechear as forminhas.

Cobertura...
Colocar as nozes, as amêndoas, o açúcar, a canela, o gengibre e a farinha na picadora e triturar um pouco. Adicionar a margarinha e continuar a triturar até obter uma mistura de grumos soltos, tipo migalhas. Colocar um pouco desta mistura em cima de cada cup pie.

Levar ao forno a 150.º C até o recheio estar cozido e a cobertura ter um aspeto castanho dourado.
Se quiserem podem aquecer um pouco de mel e regar as cup pies antes de servir.

Sem comentários: