12/03/2012

Borrego estufado (mais ou menos) à moda da minha avó


Eu bem que tento, mas confesso que o ensopadinho da minha avó será sempre imbatível....



Ingredientes:
Borrego/cabrito em pedaços
1 cebola em rodelas
4 dentes de alho laminado
2 folhas de louro
1 pimento vermelho
1 tomate grande bem maduro
Sal
Colorau
Pimenta preta
Vinho branco
Salsa
3 ou 4 batatas descascadas e cortadas em gomos


Preparação:
(Usar a panela de pressão, se tiverem.)
Lavar bem o borrego (claro que para quem pode aconselho a usar cabrito), já partido em pedaços.
Fazer um refogado com cebola em rodelas, alho laminado, duas folhas de louro, o tomate e o pimento cortados em pedaços.
Deitar a carne e temperar com sal grosso, colorau e pimenta. Envolver e deixar refogar um pouco. Cobrir com vinho branco e juntar um ramo de salsa. Fechar a panela de pressão e deixar cozinhar cerca de 15/20 minutos depois de começar a apitar.
Arrefecer a panela e abrir. Juntar batata em gomos, envolver e colocar por cima dois ou três pedaços de pimento. Levar de novo ao lume, sem fechar a panela, para cozer a batata.
Servir com pão, óbvio!