07/04/2012

Pesto de Coentros

Obrigada ao CASF, pela inspiração!


Para usar, por exemplo, num Salmão "Wellington": mais uma combinação para repetir... e re-repetir... e re-re-repetir!



Ingredientes:
3 colheres de sopa de crème fraîche ou iogurte natural
1 molho de coentros frescos
Parmesão ralado q.b.
2 colheres de sopa de nozes/pinhões/amêndoas
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta q.b.

Preparação:
Colocar tudo na trituradora ou liquidificadora até obter uma pasta granulosa.
Em alternativa, esmagar os coentros com os frutos secos, o sal, a pimenta e o alho num almofariz, juntando o azeite aos poucos e envolver no final com a crème fraîche ou iogurte natural.

Para fazer o Salmão "Wellington"... Temperar os filetes de salmão com sal e limão e corar numa frigideira.
Deixar arrefecer um pouco e barrar com uma dose bem generosa de Pesto de Coentros. Envolver em massa folhada e levar ao forno previamente aquecido até cozer a massa e esta estar dourada.
Servir com legumes salteados (na foto: ervilhas de quebrar, courgette e cenoura) em azeite e alho, com uma pitada de sal e pimenta.