30/04/2012

Mosaico de Gelatina e Morangos


Paulinha... Finalmente!!!



Ingredientes:
1 saqueta de gelatina de morango Royal
1 saqueta de gelatina tutti frutti Royal
1 saqueta de gelatina de ananás Royal
(ou outra combinação a gosto)
100 gr. de morangos em cubinhos
1 embalagem de natas Longa Vida
3 colheres de sopa de açúcar
2 folhas de gelatina incolor

Preparação:
Preparar as gelatinas na véspera, de acordo com as instruções. Depois de solidificadas, cortar em cubos. 
Colocar as folhas de gelatina incolor de molho em água fria.
Bater as natas com o açúcar.
Escorrer a água das folhas de gelatina e colocar no microondas cerca de 2-3 segundos. Misturar na gelatina incolor um pouco das natas batidas e de seguida incorporar nas restantes natas, continuando a bater. Misturar os cubos de gelatina e os morangos e deitar na(s) forma(s). Colocar no frigorífico até solidificar.
Para desenformar, mergulhar com cuidado a forma em água bem quente. Colocar o prato por cima e virar.

Almofadinas Caprese


Menos é melhor?
...
Sim!!! Quase sempre!




Ingredientes:
Massa folhada
Pesto
Tomate fresco em cubos
Queijo de cabra ou mozzarella fresca

Preparação:
Cortar a massa folhada em quadrados, colocar no centro uma boa dose de pesto, uma colher de sopa de tomate em cubos e três cubos de queijo.
Juntar as pontas da massa da folhada e levar ao forno a 150º-170º C até cozinhar a massa.




Inspirada por uma receita de Palmiers que vi no programa da Barefoot Contessa , em casa da mana ;)

Soufflé de Pescada em bacon

Em resposta ao desafio auto proposto e dado o mote pelo CAFT... Aqui está o resultado. Um pouco mais complexo de concretizar do que eu própria desejaria, mas espero que seja possível ensaiá-lo em terras de "Valpo"!


Ingredientes:
150 gr. de pescada cozida em 1/2 lt. de leite com sal, pimenta e alho laminado (reservar o leite, coando-o, e lascar a pescada)
50 gr. margarina
3 colheres de sopa de farinha
5 gemas
5 claras em castelo (guardar no frigorífico depois de batidas)
Noz moscada e açafrão q.b.
Coentros picados q.b.
Bacon laminado

Preparação:
Ligar o forno a 180º C. Preparar os recipientes onde os soufflés irão ao forno (ou um único maior) revestindo com bacon.
Adicionar ao leite onde se cozeu a pescada a noz moscada e o açafrão e levar ao lume até levantar fervura.
Derreter a margarina e juntar a farinha. Manter ao lume, mexendo com umas varas. (A este preparado chama-se embamata, e é também a base para o molho béchamel, por exemplo.)
Juntar aos poucos todo o leite à embamata, mexendo sempre e mantendo em lume brando, até engrossar. Retirar do lume e adicionar as gemas. Misturar a pescada e os coentros. Verificar e corrigir o sal, a pimenta e a noz moscada.
Deixar arrefecer durante cerca de 10 minutos e envolver as claras em castelo.
Verter a mistura na(s) forma(s) e levar ao forno (20 minutos a 180º C e depois 15 minutos a 200º C).
Pode desenformar-se, mas é um risco, por isso também se pode servir sem desenformar.
O bacon, apesar de nesta minha versão ter um dos papéis principais, é opcional...



Espero que tenha superado as expectativas!