18/02/2014

Bolo Mármore de Côco e Cacau e Mini Bombocas


Então, dando uma vista de olhos nos bolos que já publiquei, dá para ver que uso o bolo de iogurte como base para muitas receitas... Aqui fica mais uma!


Ingredientes:
1 receita de bolo de iogurte
3 colheres de sopa de côco
3 colheres de sopa de cacau

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 150.ºC. Untar e polvilhar com farinha uma forma redonda (para o efeito em espiral tem mesmo que ser redonda).
Fazer o bolo de iogurte conforme a receita. Dividir a massa em duas partes.
A uma das partes adicionar e incorporar o côco. Na outra metade, incorporar o cacau.

Verter as duas massas ao mesmo tempo para a forma, de maneira a que fique com este aspeto:


Fazer movimentos circulares com a forma, sempre no mesmo sentido, assentando-a bem na banca. O efeito deverá ser mais ou menos este:


Levar ao forno a cozer até espetar um palito e este sair seco. Se necessário, ajustar a temperatura, para não queimar à superfície.

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Entretanto...
Tenho andado com vontade de fazer marshmallows em casa. Por isso, decidi fazer a experiência. Não saiu mal, mas a textura fez-me lembrar mais as bombocas que comia quando era criança e não tanto as ditas goluseimas. Por isso, aqui fica a receita.


Ingredientes (para 8 a 10 mini bombocas):
3,5 folhas de gelatina incolor
130 gr. açúcar
130 ml. de água
75 gr. chocolate

Preparação:

Untar um prato fundo ou um tabuleiro pequeno com óleo.
Preparar um banho maria de água gelada, colocando numa taça grande água até cobrir cerca de duas ou três cuvetes de gelo.
Colocar as folhas de gelatina em água fria até amolecerem completamente cerca de 5 minutos,  na taça  onde depois se pretende bater a mistura (esta taça deve ser menor que a da água gelada, para assim caber lá dentro) .
Preparar uma calda de açúcar da seguinte forma: dissolver muito bem o açúcar na água. Levar ao lume e deixar ferver cerca de 5 minutos.
Escorrer a gelatina e derreter no microondas por cerca de 2 a 3 segundos.
Começar a bater a gelatina até começar a ficar com aspeto de espuma. Adicionar a calda em fio, continuando sempre a bater. Passados cerca de 5 minutos, colocar no banho maria de água gelada e continuar a bater até a mistura estar bem fofa e completamente branca.
Rapidamente transferir para o prato untado com óleo. Alisar na medida do possível e colocar no frigorífico.
Quando solidificada, desenformar e cortar com o formato pretendido. Colocar numa grelha com um recipiente por baixo (de forma a que o chocolate que escorrer possa ser reutilizado).
Derreter cuidadosamente o chocolate. Verter sobre as mini bombocas e deixar escorrer e endurecer um pouco o chocolate.
Colocar num prato, sobre papel vegetal e levar ao frigorífico novamente até solidificar bem a cobertura.




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